当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

学雷锋月|我校开展“stand by her”生理期互助活动

发布日期:2024-03-31    浏览次数:

生理期互助活动图(一)

生理期互助活动图(二)

雷锋精神代代传,人人争做好榜样。为更好地弘扬雷锋精神、号召更多同学投身志愿服务活动,3月7日-31日,我校南北校区同时开展第三届生理期互助活动。

活动中,校学生会分别在南校区教学楼1、综合学院楼B以及北校区树人楼的20多个女卫生间内精心设置了卫生巾互助盒、互助袋。这些互助盒、互助袋不仅为女同学们提供了应急之需,更传递了学校对她们身心健康的深切关心。在活动筹备阶段,志愿者们对互助盒、互助袋及其周边环境进行了严格的消毒处理,确保卫生安全,为女同学们提供了一个放心、便捷的使用环境。

同时,为了方便大家了解和使用,志愿者们还贴心地附上了操作流程说明,让每一位女同学都能轻松掌握使用方法。在活动期间,志愿者们还定期巡查、维护,确保互助盒、互助袋内的物资充足且新鲜,让女同学们在需要时能够随时得到。

此次活动的举办,不仅体现了学校对女同学的关爱与尊重,也展现了同学们之间的互助精神。在校园内,它让女同学们切身体会到了“girls help girls”这句话的的真正力量;在社会层面,它则传递了人文关怀与互助友爱的正能量,彰显了当代中国人团结互助的美好品质。

本次活动,我们不仅为女同学们提供了实实在在的帮助,更在无形中强化了校园的人文环境,提升了同学们对女生权益的关注与尊重。我们相信,在未来的日子里,这样的互助精神将继续传承与发扬,让我们的校园变得更加温馨、和谐,让雷锋精神在每个人心中生根发芽、茁壮成长。

(初审/张宁 复审/潘龙 终审/郑俊珂)