当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

光荣使命勇当担 踔厉奋发启新程 ——我校召开第二次学生代表大会

发布日期:2023-06-15    浏览次数:

大会在庄严的国歌声中开幕

校党委副书记张永福同志讲话

校长助理杜灵来同志致辞

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全校上下以更高的站位、更大的力度、更实的举措推动高质量发展的关键时刻。为不断保持和增强学生会组织的政治性、先进性和群众性,发挥学生会组织和学生代表的桥梁纽带作用,6月15日,新乡工程学院第二次学生代表大会在文学演练厅召开,师生齐聚一堂,凝心聚力共话发展蓝图。

学校党委副书记张永福、校长助理杜灵来出席大会,党政办、党委宣传部、校团委等相关处室负责人,各学院团总支书记以及学生代表等200余人参加大会。大会全面总结了过去一年新乡工程学院学生会的各项工作,选举产生了学生会新一届主席团成员。

会上,张永福充分肯定了过去一年里,我校各级学生会组织带领广大青年学生在校园疫情防控、创新创业实践、志愿服务、校园文化建设等方面的突出表现。他表示,同学们敢于担当、不负众望,以青春奋斗的姿态奔赴新时代“赶考之路”,在对全校青年学生的思想政治引领工作中、在搭建学校与青年学生之间的桥梁纽带中、在繁荣校园文化氛围的活动中、在引导青年学生服务奉献社会的生动实践中、在推进自身的改革攻坚中,勇当开路先锋、争当事业闯将,展现了“硬核”力量和责任担当。

张永福勉励学生会组织和学生骨干要紧跟党的步伐,响应团的号召,踔厉奋发、挺膺担当。他希望学生会组织和学生骨干继续加强政治引领,筑牢听党话、跟党走的思想根基;聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落得更实;坚持守正创新,把学生会组织改革进行到底,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,不断增强新工院青年的志气、骨气、底气,为学校事业高质量发展,助推现代化河南建设,贡献新工院学子的智慧和力量。

校长助理杜灵来致辞,对学代会的召开表示热烈祝贺。他肯定了我院学生会工作取得的丰硕成果,并针对新形势下学生会组织如何更好地开展工作,提出了希望和要求:加强和改进自身建设,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,逐步树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

大会审议通过了学生会第一届委员会工作报告《学习党的二十大  踔厉奋发再起航》,修订了《新乡工程学院学生会章程》,选举产生了2023学生会主席团成员。

改革再出发,奋进新征程。学校各级学生组织将继续勇担使命、真抓实干,牢记习近平总书记的殷切嘱托,在学校党委的坚强领导和团委的具体指导下,引领广大同学踔厉奋发,勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(图片/杨利豪 王小可 初审/阎美良 复审/李洁 终审/郑俊珂)