当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

喜报|我校两支宣讲队成功入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团,一支宣讲队成功入选河南大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队!!!

发布日期:2023-05-23    浏览次数:

团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地、井冈山管理局近日联合发布了《关于遴选2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。在全国范围内,遴选出1000支大学生志愿服务团队。经过自主申报、学院推荐、团委审核、遴选上报等程序,在同学们的不懈努力下,我校新乡工程学院宣讲团,“传爱心火炬,筑我中国梦”宣讲团成功入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团。

新乡工程学院宣讲团

宣讲团依托新乡工程学院志愿服务队组建而成。成员涵盖省教育厅优秀共青团员、国家励志奖学金获得者、学校党的二十大宣讲团成员等优秀学子。将通过理论宣讲与社会调研相结合的形式开展,把宣传党的二十大精神与弘扬井冈山精神紧密结合,传承红色基因,赓续红色血脉,引导广大青年投身于中华民族伟大复兴的新征程,绽放青春之花。

“传爱心火炬,筑我中国梦”宣讲团

成员涵盖了学校党的二十大宣讲团成员、入党积极分子、优秀共青团员等众多优秀学子。宣讲团成员将通过充分发挥井冈山精神在推进社会主义核心价值观大众化过程中的积极作用,让党所倡导的理想信念、价值理念、道德观念深入广大群众的思想和心灵。充分贯彻井冈山精神的核心内核,让青春力量绽放出夺目的光芒。

为动员全省大学生学习、传承、弘扬红旗渠精神,根据《关于开展“牢记嘱托精神永在——红旗渠精神代代传”主题教育实践活动的通知》要求,省委宣传部、团省委开展河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动。经过一系列积极的准备工作,宣讲队的同学们个个发挥出色,我校新乡工程学院志愿宣讲队成功入选河南大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队。

新乡工程学院志愿宣讲队

新乡工程学院“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队伍由五名来自新乡工程学院的学生志愿者组成,宣讲队伍分工明确,队员分别负责宣讲、创作文艺作品、实践以及总结工作。人员配置遵循知识互补、能力互补、性格互补、气质互补、性别互补等原则,从各个专业挑选经验丰富的人才以保障宣讲工作有序推进。队员性格普遍外向、待人随和、责任心强、感情稳定、遇事灵活性强,使团队得到最大增值

下一步,校团委将以学习宣传党的二十大精神为主线,弘扬井冈山精神,讲好红旗渠精神为抓手,充分挖掘井冈山精神与红旗渠精神的深刻内涵和时代价值,积极组织宣讲团,宣讲队开展基层宣讲。实地调研、走访学习、主题团课等一系列活动,充分发挥志愿服务实践育人功能,学习领悟井冈山精神,红旗渠精神,带领广大青年学习先进优秀精神,强化使命担当,发扬斗争精神,扎实做好宣传工作,以更坚定的信念,更有力的行动,团结带领广大青年听党话,跟党走,为国家发展贡献青春活力。