当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

青春逢盛世,奋斗正当时丨我校举行爱国主题升旗仪式

发布日期:2023-05-05    浏览次数:

为庆祝建团101周年,大力弘扬五四精神,55日,我校举行爱国主题升旗仪式,培养爱国情怀,砥砺强国之志。校党委副书记、副校长张永福,校长助理杜灵来出席仪式。党委学工部、团委、各二级学院团总支书记、学生代表等1000余人参加仪式。仪式由团委书记郑俊珂主持。

7时,升旗仪式开始。校国旗护卫队迎着阳光,迈着整齐的步伐护送国旗至升旗台。嘹亮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

张永福代表校党委向全校的青年团员致以节日的问候。他向学校所有共青团员和广大青年同学们提出几点要求:一要刻苦学习,树立远大理想。希望青年同学们珍惜青春年华,勤奋学习,刻苦钻研,努力掌握各种知识,以适应时代发展的要求;二要遵规守纪,树文明新风。希望青年同学要自觉遵规守纪,维护社会公德,以实际行动,在社会主义精神文明建设中开风气之先,勇立时代潮头,为其他同学作出表率;三要模范带头、健康成长。希望青年同学在学习和生活中真正起模范作用,带动其他同学努力学习,保持乐观向上、积极主动的精神境界,健康愉快成长;四要品行端正,做文明学生。希望同学要带头遵守爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,积极促进与社会主义市场经济相适应,与中华民族传统美德相承接的社会主义思想道德体系的形成和发展。

食品学院徐慧杰作为学生代表发言。他号召全校团员青年继承和发扬共青团的优良传统,听党的话、跟党走,要有社会主义建设者和接班人的使命担当,用青年人的智慧、勇气和力量,胸怀家国,心怀理想,脚踏实地,矢志奋斗,以实际行动让胸前的团徽熠熠生辉!

最后,全体师生齐唱《光荣啊,中国共青团》,仪式在庄重嘹亮的歌声中结束。