当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

我校成功举办2023年“青马工程”大学生骨干培训班

发布日期:2023-04-24    浏览次数:

为深入实施“青马工程”,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固和扩大党执政的青年群众基础,践行高校“为党育人、为国育才”的初心使命,新乡工程学院于4月中旬在x2报告厅特此举办了2023年“青马工程”大学生骨干培训班。

此次青马工程培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有理论高度,又有很强的实践性和操作性,通过影片讲实的方式将可贵的精神深入人心。首先,第一部影片《感动中国年度人物》是一堂关于信念、责任、奉献、坚持为主题的大思政课,通过组织观看与讨论,进一步让榜样的力量浸润了同学们的心田;接下来《厉害了,我的国》展现出中国人民不畏艰险、自强不息、锐意进取的伟大精神,中国梦、中国精神更深刻地植入我校师生的心中;随后《脱贫攻坚万里行》让学生们对脱贫攻坚有了更深刻的认识,要向做出巨大牺牲的广大一线扶贫干部致敬,这些平凡英雄值得被历史、国家和人民永远铭记;最后观看《社会主义有点“潮”》提高了学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步坚定了中国特色社会主义“四个自信”,使学生对社会主义有了更深刻更透彻地认识,也更加明白了社会主义“潮”的根本所在。

在举办的读书分享会上,各院青马学者结合党的二十大精神和自身工作实际畅所欲言,分享阅读感悟体会,并表示将读好书、好读书,在阅读中开阔眼界思维、在学习中增长本领才干、在岗位上展现担当作为,在学思践悟中筑牢青春思想,在平凡的岗位上干出不平凡的精彩,在苍溪这片土地上贡献更多的青春智慧和青春力量。分享结束后,各位志愿者开始自由阅读。

此次“青马工程”培训班通过教育培训、实践锻炼等行之有效的方式不断提高我校学生骨干、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。引导我校学生学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,赓续红色血脉、勇担时代责任。