当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

走村入户爱心支教,精准扶贫托起梦想

发布日期:2017-07-03    浏览次数:

——我大学生暑假实践团队走进朱耀环小学

为深入贯彻教育部关于精准扶贫工作重大决策部署,引领广大青年学生践行习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要讲话精神,新科学院学工部指导老师赵化冉带队的“传爱心火炬,筑我中国梦和机械系团总支书记兼2016级辅导员朱少华老师带队的“爱心成就梦想,实践砥砺前行”社会实践团队走进漯河市舞阳县保合乡朱耀环小学。

朱耀环小学为欢迎我院爱心支教团队的到来献歌《童年》

6月28日上午8时朱耀环小学全体师生为我院大学生暑期社会实践团队举行了隆重的欢迎仪式。欢迎仪式在一首美妙动听的《童年》歌声中正式拉开序幕;随后,我院大学生暑期社会实践团队成员依次进行自我介绍和文艺节目表演优美的舞姿,动听的歌曲,趣味美术作品,幽默逗趣的小品等精彩的表演为全校师生献上了一道丰盛的文化大餐;大学生年轻力量的到来小朋友们兴奋异常,热情高涨热烈掌声和悦耳的歌声回荡在校园的每一个角落。我院大学生暑期社会实践团队的成员纷纷表示:在接下来的爱心支教活动中一定会倾尽所能教好每一堂课、每一个学生。

大学生暑期社会实践欢迎仪式的顺利举行,为走村入户爱心支教,精准扶贫托起梦想爱心支教活动的顺利开展奠定了良好的基础,同时,也是我院培养四有当代大学生的重要环节。