当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

传爱心火炬 筑我中国梦

发布日期:2016-07-18    浏览次数:

传爱心火炬 筑我中国梦

--河南科技学院新科学院暑期义务支教纪实

图为新科学院支教团队与毕吕寨学校校长及老师合影留念

图为新科学院支教团队与毕吕寨学校领导老师及孩子们合影留念

图为新科学院支教团队成员为孩子们讲课

图为新科学院支教团队成员亲自到学生家中了解情况

图为新科学院支教团队成员安全送达孩子们回家

7月9日,一支由十人组成的大学生暑期社会实践团队在鹤壁市鹤山区毕吕寨小学进行为期五天的支教活动圆满结束,临行前,学校老师及孩子家长自发为这些大学生们送行。据悉,这支大学生暑期社会实践团队来自河南科技学院新科学院,他们在院领导的大力支持下,在学工部赵化冉老师的带领下,不远数百里来到鹤壁市贫困山村--毕吕寨村,为孩子们带来丰富多彩的知识与趣味生动的课程。

扶贫开发村——毕吕寨村石碑

图为马校长与实践团队指导老师赵化冉了解孩子们的基本情况

本次支教活动为期五天,旨在积极响应党中央精准文化扶贫号召,提高贫困山区基础教育质量,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在支教前,新科学院的暑期社会实践团队为孩子们精心准备了五彩画板、笔记本等一系列学习用品,同时也为孩子们准备了名文朗诵、趣味英语、戏曲鉴赏、多彩美术等有趣的课程,并进行了严格的培训。此外,为保证安全,这些大学生们每天步行十几里山路接送孩子们上下学,并每天进行家访,了解孩子们的家庭情况,给予那些留守儿童最大的关爱和鼓励。在他们的帮助下,孩子们学到了许多新鲜的知识,也与这些大学生们建立了深厚的感情。

毕吕寨小学的马宝全校长指出,此次大学生的支教活动,不仅为毕吕寨学校的孩子们带来了崭新的学习用具,同时在这些孩子们成长的道路上也起到了至关重要的作用。最后,马校长代表全校师生向这支爱心支教团队的全体成员致谢。

图为孩子们欣喜地向老师们展示自己做的手工

五天的时间虽然不长,但在这些山区孩子们的心中却足以添上了浓墨重彩的一笔,在他们的成长之路上,会一直记得有这么一群可爱的大孩子始终陪伴他们,有他们一辈子都无法忘怀的感动。

图为新科学院支教团队成员加班加点为孩子们批改作业

图为课间新科学院支教团队成员与孩子们一起做游戏