学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院直属支部委员会开展党纪专题学习
2024-06-13 17:00

为深入推进党纪学习教育,6月13日,中共新乡工程学院马克思主义学院直属支部委员会在B3-206会议室召开党纪专题学习会议,会上认真学习了《中国共产党纪律处分条例》中的“工作纪律”和“生活纪律”。会议由马克思主义学院直属支部委员会副书记田萌主持,全体党员教师参加。

会议通过以训助学和以案促学的方式,学习了“工作纪律”和“生活纪律”相关内容。田萌强调了这两项纪律在全面从严管党治党中的重要性,并对其内涵进行了宣传解读和教育培训;田萌将纪律要求与现实情况相结合,剖析了在工作与生活中贯彻党纪的实施路径。

会议指出,“工作纪律”是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。党员教师要恪守党纪法规,规范履职用权。“生活纪律”是党员教师在日常生活和社会交往中必须遵守的言行规范,关系党的作风和形象。党员教师必须严以修身、严以律己,自觉遵守家庭美德、社会公德等生活纪律。与会人员结合各自的工作生活经验,进行了交流发言。

此次党纪专题学习会议的召开,增强了马克思主义学院直属支部委员会全体党员教师的纪律意识,有助于使铁的纪律真正转化为党员教师的自觉遵循。马克思主义学院直属支部委员会将持续推进党纪学习教育,为推动思政教育的高质量发展提供坚强的纪律保障。

(图片/王永娜 初审/王永娜 复审/田萌 终审/郭勇)