学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
副校长赵一鹏到马克思主义学院调研
2024-06-06 11:00

6月5日上午,副校长赵一鹏到马克思主义学院调研工作。调研座谈会在B3-206会议室举行。教务处相关负责人、马克思主义学院班子成员、教师代表参加座谈会。座谈会由马克思主义学院院长郭勇主持。

座谈会上,与会人员集体学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。赵一鹏详细了解了马克思主义学院近期的主要工作、推进工作的思路与举措、下学期的教学安排、思政教师关切的问题等情况。

赵一鹏充分肯定了马克思主义学院近年来取得的工作成绩,对学院的未来发展及进一步提高思政课教育教学质量提出了意见与要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设作出的重要指示,切实履行好为党育人、为国育才的使命担当,特别要着重讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党的创新理论入脑入心、见行见效。二是要推动思想政治理论课教学改革,提升教学效果;要拓展思路,统筹推进教育部提倡的八支队伍走上思想政治理论课讲台;要了解学生的思想状况,积累适合我校学生实际的教案库、课件库等教学资源,为打造精品课、示范课奠定基础。三是要创新课堂教学,给学生深刻的学习体验,以透彻的学理分析回应学生,用真理的力量引导学生。四是要以开放的心态探索特色发展之路,加强与高水平高校和专家的交流沟通,瞄准教研大成果,学实招、出硬招、谋新招。

最后,赵一鹏鼓励马院教师要积极参与各种教学竞赛和教学比武活动,以赛促练,提升教学技能和教学水平,祝参加2024年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的老师取得好成绩。

(图片/党委宣传部 初审/刘佳敏 复审/田萌 终审/郭勇)