学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院直属党支部开展支部书记讲纪律专题党课活动
2024-05-20 08:00

为进一步加强党纪学习教育,提升支部党员党性修养,5月16日,马克思主义学院直属党支部在B3-206会议室开展支部书记讲纪律专题党课活动。

马克思主义学院直属党支部书记郭勇同志以“党纪学习教育进行时——《中国共产党纪律处分条例》学习解读”为主题,围绕《条例》的5次修订情况、《条例》的核心内容、深刻认识修订《条例》的重要意义、部分新增《条例》的解读四部分内容进行了专题解读,为马克思主义学院直属党支部全体党员带来了一堂生动的党课。

郭勇指出,支部党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力。

郭勇强调,马院教师要先学一步,学深一层。要在思想上充“电”,做好深入学习;在精神上补“钙”,做到心存敬畏;在工作上加“油”,坚持学用结合。郭勇共勉马院教师,要坚持理想信念的“高线”,守住党纪政纪的“底线”,以“干事创业正当时,携手并肩潮头立”的精神做好各项工作!

通过此次纪律专题党课,使支部党员进一步统一了思想,提高了认识。大家纷纷表示,将认真消化党课精神,在今后的工作、学习、生活中,把遵纪守规放在第一位,始终保持政治坚定,牢固树立纪律意识,提高责任意识,提升工作效能。

(图片/刘佳敏 初审/刘佳敏 复审/田萌 终审/郭勇)