学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院直属党支部开展党纪专题学习
2024-05-17 14:00

5月16日,新乡工程学院马克思主义学院直属党支部在B3-206会议室召开会议,进行党纪专题学习,会上认真学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》中的“廉洁纪律、群众纪律”。直属支部委员会书记郭勇主持会议,全体党员教师参加。

会上,田萌领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》、省委有关会议讲话精神等,并围绕学习内容作交流发言。

会议指出,开展党纪学习教育是贯彻以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,引领党员教师在学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》上下工夫见成效,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、推动工作落实的过程。

会议要求,要准确把握党纪学习教育的目标要求,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,弄清楚党的纪律规矩是什么,我们能干什么、不能干什么,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪。要把开展党纪学习教育同同当前各项工作结合起来,力戒形式主义,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

(图片/刘佳敏 初审/刘佳敏 复审/田萌 终审/郭勇)