学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
我校召开“学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神”座谈会
2024-05-16 08:00

5月14日,我校在B3教学楼召开座谈会,专题学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会会议精神。校党委副书记张永福出席会议并讲话,校党委宣传部负责人、马克思主义学院领导班子、教研室骨干及部分青年教师代表参加座谈交流。座谈会由马克思主义学院院长郭勇主持。

座谈会上,与会人员通过观看视频形式集中学习了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神。随后郭勇、田萌、马艳红、赵微、刘佳敏等同志先后作了交流发言。大家一致表示,学习了习近平总书记的重要指示后深受鼓舞,倍感责任重大、使命光荣,一定牢记习近平总书记殷切嘱托,按照“八个相统一”推进思政课教学改革,坚持“六要”标准做好思政课教师,立足新时代伟大实践,讲好新时代精彩故事,不断为新时代思政课建设守正创新贡献力量!

张永福指出,在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会五周年之际,总书记再次围绕思政课建设作出重要指示,从确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人的战略高度,全面总结了党的十八大以来学校思政课建设取得的成绩,并提出了殷切希望,为进一步加强新时代学校思政课建设,指明了前进方向,提供了根本遵循。

张永福强调,校党委高度重视马克思主义学院的建设和思想政治理论课的教学,前不久召开会议专题研究了加强马院师资队伍建设,优化思政课教育教学等问题。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要牢记习近平总书记嘱托,将党的创新理论成果及时融入思政教学,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力;马克思主义学院要不断推动思政课改革创新,充分运用各种文化资源和数字新媒体技术,赋能思政课教学,“把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展”,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人作出贡献。

(图片/党委宣传部 初审/刘佳敏 复审/田萌 终审/郭勇)