学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
中共新乡工程学院马克思主义学院直属支部委员会举办党纪学习教育专题学习
2024-04-26 15:00

4月25日,中共新乡工程学院马克思主义学院直属支部在B3-206会议室召开会议,进行党纪学习教育专题学习,会上认真学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》中的“政治纪律、组织纪律”。马克思主义学院直属支部委员会书记郭勇主持会议,马克思主义学院直属支部委员会副书记田萌,全体党员教师参加。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,党在革命性锻造中更加坚强有力。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

郭勇将新修订的《中国共产党纪律处分条例》与2018年修订版本进行对比,深入浅出讲解了修订背景和重要意义以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和学习贯彻的具体要求。其间选取的教学案例贴近普通党员日常工作生活,生动鲜活地警醒了参会人员。

按照会议安排,党员教师进行了交流发言。

会议要求,要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,开展研讨、宣讲、案例教学。要在警示上受教育,突出重点领域和关键岗位,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

会议强调,要以更高站位、更高标准、更严要求推动党纪学习教育走深走实,切实增强中心党员干部遵守党纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。马克思主义学院直属支部委员会要认真贯彻党中央部署要求,扎实组织实施;全体党员干部要原原本本学、联系实际学,做到学有所得、学有所悟、学有所用。

(图片/刘佳敏 初审/刘佳敏 复审/田萌 终审/郭勇)