学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
省高校思政课“大听课 大调研”活动专家组莅临我校听课调研
2024-05-10 08:52

按照省委教育工委、省教育厅开展2024年度全省高校春季思政课“大听课大调研”工作部署,5月9日上午,以河南科技大学马克思主义学院院长刘振江为组长的第十五调研专家组一行7人莅临我校,开展思政课“大听课大调研”活动。校党委书记姚远峰、副书记张永福亲切会见了调研组一行。

调研期间,刘振江组长带领调研专家分工协作,主要采取“推门听课”“现场反馈”“随机访谈”“一校一议”的方式开展调研活动。随堂听取了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《形势与政策》。课后,专家小组与授课教师进行了深入交流,对上课情况给予现场反馈,还通过随机访谈思政课教师和学生,了解我校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学组织、学生对思政课教学的满意度以及《教学要点及参考资料》的使用情况,征集关于改进《教学要点及参考资料》的意见和建议,并就改进和加强教学质量监控、开展实践教学等工作提出了建设性指导意见。

“大听课大调研”活动是落实习近平总书记关于思政课建设重要论述的重要举措,是高校思政课教育教学的健康体检,是引导马院科学发展的有力推动。学校将以此为契机,严格落实省委教育工委和教育厅工作部署,将专家组提出的宝贵意见落实到思政课的建设中去,不断提升思政课教学质量,着力把思政课打造为有政治高度、理论深度、视野宽度、感情温度的“金课”。

(图片/党委宣传部 初审/刘佳敏 复审/田萌 终审/郭勇)