学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
校党委书记姚远峰到马克思主义学院调研指导工作
2024-03-15 14:00

深入课堂听评思政课

参加并指导马克思主义学院集体备课会

3月14日下午,校党委书记姚远峰到马克思主义学院调研指导工作,党委宣传部负责人陪同调研,马克思主义学院领导班子成员和教师代表参加调研座谈会。

会上,马克思主义学院负责人汇报了学院的基本情况、近期的主要工作、取得的成绩与存在问题、下一步的工作思路和计划等。教师代表围绕思政课教学、改进管理、青年教师的成长等提出意见和建议。

姚远峰充分肯定了马克思主义学院近年来取得的成绩,代表学校向承担2万多学生思政课教学任务的思政课教师表示真诚的感谢。他指出,这次会议是一次调研会、推进会,也是现场办公会,会议聚焦马院重点工作建设,实事求是分析取得的成绩、存在的问题,为下一步建设规划蓝图,凝练发展方向。

姚远峰表示,马院承担着全校学生思政课的教学任务,承载着立德树人的重要使命,是开展马克思主义理论教育和思想政治教育的主渠道、主阵地,全体教师要学深悟透习近平总书记关于思政课建设的重要论述、重要指示批示精神,以钉钉子精神落实“六要”和“八个相统一”。当前和今后一个时期,要重点推动党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑,培养造就有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

姚远峰指出,成长需要时间,需要循序渐进,学校完成转设不久,很多方面有待进一步完善,我们应以包容的心态,多些理解和耐心去呵护学校的成长;为了快速发展,学校聘请了经验丰富、能力超强的公办学校管理专家和人员共襄新工建设;年轻教师是学校的生力军,也是学校发展的关键,我们需要也希望年轻教师们快速成长起来,成长为优秀的教育专家和管理者,学校就会有美好的未来、光明的前景。

姚远峰强调,校党委高度重视马克思主义学院的建设,坚持把马克思主义学院作为重点学院、把马克思主义学科作为重点学科、把思政课作为重点课程、把思政课教师队伍作为重点队伍来建设。马院要严格按照校党委部署,坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向和办学原则,以教育部最新发布的马院建设标准为指南,对标对表,全面贯彻落实国家关于加强新时代马克思主义学院建设的各项要求,推动新时代马克思主义学院高质量发展。

(图片/杨利豪 初审/刘佳敏 杨利豪 复审/田萌 终审/郭勇 刘荣乾)