学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
2024-03-06 08:00

3月5日,马克思主义学院在教2-206会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《党史学习教育工作条例》。学院领导班子、党支部书记、教研室主任及部分教师等参加了此次学习会。会议由学院党委书记郭勇主持。党委副书记田萌领学了《党史学习教育工作条例》和《党史学习教育工作常态化长效化提供制度保证——中共中央党史和文献研究院负责人就<党史学习教育工作条例>答记者问(节选)》。

田萌从制定《条例》的背景和意义、主要内容和学习贯彻等三个方面对《党史学习教育工作条例》进行了阐释。她表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育。《条例》是规范党史学习教育工作的基础主干党内法规。制定出台《条例》,对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,具有重要意义。

学院党委理论学习中心组成员围绕学习内容,结合各自工作实际开展了研讨交流。郭勇指出,要加强思政课教师队伍建设,提升思政课教师能力,讲好讲活思政课。马艳红指出,要加强教师培训,特别是要严格青年教师培养,形成以老带新的良好氛围。张英姿指出,思政课要用好信息技术,提升思政课抬头率、点头率。与会教师也围绕思政课实践基地建设、教师研修、科学研究等进行了发言。

通过此次学院党委理论学习中心组学习,大家加深了对《党史学习教育工作条例》重要论述的理解,增强了办好思政课的责任与信心。学院党委将以高质量的学习,推动学院事业高质量发展,为学校发展贡献力量。

(图片/刘佳敏 初审/刘佳敏 复审/田萌 终审/郭勇)