学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
校党委副书记张永福参加马克思主义学院主题党日活动
2023-11-27 17:00

11月23日下午,校党委副书记张永福参加了马克思主义学院直属党支部举行的主题党日活动。

主题党日活动主题为“坚守意识形态,凝聚发展合力”。活动中,张永福与马克思主义学院全体教师共同观看了中央广播电台制作的《每日一习话•坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》等学习视频,随后听取了部分教师围绕活动主题作的交流发言。

张永福充分肯定了马院在落实意识形态工作责任制方面所作出的努力,并就进一步加强和改进马院意识形态工作提出了指导意见。他指出,马克思主义学院必须牢牢把握正确的政治方向,必须坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义中国化的最新理论成果进教材、进课堂、进头脑;要从为党育人、为国育才的政治高度,切实增强宣传马克思主义最新理论成果的使命感、责任感、紧迫感;要密切联系新时代中国特色社会主义的鲜活实践,引进源头活水,下力气做好新时代中国特色社会主义思想教育教学、成为宣传当代马克思主义的坚强阵地,切实做好铸魂育人工作。

(图片/党委宣传部 初审/许荣霈 复审/田萌 终审/郭勇)