学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院直属党支部召开思想主题教育整改整治会议
2023-05-06 08:00

为深入贯彻落实习总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,5月5日下午在B3-206室,马克思主义学院直属党支部召开思想主题教育会议,会议主题是:抓好主题教育整改整治工作。直属党支部副书记田萌同志主持会议,党员骨干教师参加了学习。

田萌强调:把问题整改贯穿主题教育始终,坚持学习与对照共进,检视与整改同行,做到会议上见人,行动上见事,理论上见思想。

田萌首先明确工作要求:一是系统梳理调查研究发现的问题,实地走访考察所发现的问题,分析推动发展所遇到问题的原因,全面查找工作偏差和自身不足,列出问题清单。二要扎实推进整改,对查摆出的问题,一项一项制定整改措施,能改的马上改,一时解决不了的要明确具体措施、整改时限、责任分工,紧盯不放,一抓到底。三是开展专项整治,四要典型剖析,五是要强化统筹联动,发现问题、正视问题是为了解决问题。检视整改要以解决实际问题、取得实际效果为出发点和落脚点,要向问题开刀、为发展开路。田萌接着指出:主题教育整治整改要加强组织领导,把扛稳政治责任放在首位,杜绝形式主义。

老子在《道德经》中说,“知不知,上;不知知,病。”明白自己不知道、有局限、有不足需要完善,这是最有智慧的;反过来,明明不知道却说自己知道,不懂装懂是思想上的大病。主题教育开展质量高低的衡量标准之一,就是看检视问题、整改问题是否彻底、是否到位。马克思主义学院直属党支部思想上整装待发,行动上对标看齐,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,把问题找实,把根源挖深,以检视整改的扎实成效和新气象新作为,打开马克思主义学院发展新天地。

(图片/许荣霈 初审/许荣霈 复审/田萌 终审/郭勇)