当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

体育学院开展学习《习近平在内蒙古的重要讲话精神》等内容主题教育活动

作者:   来源:      发布日期:2023-07-21   浏览:

根据学校主题教育相关文件要求,719日,体育学院党支部以腾讯视频会议的形式线上召开学习《习近平在内蒙古的重要讲话精神》等内容主题教育研讨会,全体党员参加了研讨会,会议由支部书记杨守民同志主持。

会上,杨守民领读学习了《习近平总书记在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时重要讲话精神 》、《论党的自我革命》和《习近平论全面从严治党》的关于廉洁奉公等相关材料的部分重要内容。与会党员分别围绕“教学中的廉洁奉公”、“廉洁奉公与合格共产党员”等内容,结合工作实际进行研讨发言。

通过学习研讨,广大党员进一步认识到自我革命精神解决教风方面的突出问题,是一条重要历史经验,廉洁奉公是原则,是自我革命的具体体现,是保证优良教风、工作作风的的重要保障,要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合,对标教风、党风要求找差距、对照党纪校规要求明举措,增强自我整改实效。要大兴务实之风,抓好调查研究,力戒形式主义、官僚主义上取得明显实质性进展,以这次主题教育为契机,将调查研究发扬光大。要弘扬清廉之风,牢固树立正确权力观,全面查找廉洁风险点,筑牢思想防线,坚守法纪红线。

(图片/体育学院 初审/侯小栓 复审/侯小栓 终审/杨守民)