当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

我校成功举办第十期就业创业讲坛

发布日期:2023-10-12    作者:     来源:     点击:

为切实加强我校师生对就业创业政策的认识,持续提高我校就业创业能力,促进新形势下我校就业创业质量和水平的不断提升,10月10日下午,我校在学院楼报告厅举办“高校毕业生就业创业政策解读”专题讲座,讲座特邀新乡市劳动就业局党总支书记王立奎老师担任主讲。相关职能部门负责人、各学院副书记、辅导员、就业创业课教师等300余人参加本次讲座。

讲座中,王立奎老师首先为同学们梳理了就业渠道,理清了就业思路,培养了大学生的就业意识。在此基础上,王立奎老师深入讲解了就业创业工作的政策方向,重点解读了国家针对大学生就业创业工作提供的支持和帮助。并且向教师们传递了如何搭建与专家们的就业创业平台,为我校就业创业工作带来了十分积极的影响。讲座上,王立奎老师强调要善学善用,从政策红利中寻找靶向,把大方向融入到就业创业工作中,落实到具体行动上。讲座最后,招生就业处处长梁中锋向王立奎老师颁发了我校就业创业导师聘书,现场掌声接连不断,大家为王立奎老师带来的精彩讲座表示感谢。

通过此次讲座,提升了我校学生的创新创业意识,激发了学生创新创业积极性。同时也为教师带来了一场生动的政策解读,要以具体政策为引导,促进大学生就业创业。

(初审/张晓刚 复审/李博涵 终审/屠习桐)