关于做好就业创业证办理工作的通知

发布日期:2018-03-14    作者:张明飞     来源:     点击:

一、申请时间

3月13日-3月15日下午17:00止

二、申领就业创业证的对象和范围

1.低保家庭毕业生的资格证明为县级民政部门出具的享受城乡最低生活保障证明,以及享受城乡最低生活保障的家庭成员与申请人具有法定赡养、扶养、抚养关系的证明(如户籍证明)。含父/母或本人低保证、低保领取证明(发放至3月份证明)、家庭户口本首页、父/母户口本页面、父/母身份证正反复印件和毕业生本人户口本页面。

2.残疾毕业生的资格证明为申请人持有的《中华人民共和国残疾人证》。

3.获得国家助学贷款毕业生的资格证明为申请人在毕业年度内获得国家助学贷款的合同或相关证明(如通过“国家开发银行助学贷款管理系统”查询并且加盖高校资助中心公章的查询结果页面清晰截图)。

4.建档立卡贫困家庭毕业生的资格证明为县级扶贫部门出具的申请人为建档立卡贫困人口的相关证明。

5.贫困残疾人家庭毕业生的资格证明为享受城乡最低生活保障待遇证明或持有贫困户精准扶贫明白卡及相关证明,以及其持有《中华人民共和国残疾人证》的家庭成员与申请人具有法定赡养、扶养、抚养关系的证明(如户籍证明)。含家庭成员低保证、低保领取证明(发放至3月份证明)、家庭户口本首页、家庭成员户口本页面、家庭成员身份证正反复印件和毕业生本人户口本页面;或家庭成员贫困户精准扶贫明白卡、家庭户口本首页、家庭成员户口本页面、家庭成员身份证正反复印件和毕业生本人户口本页面。

6.特困人员毕业生的资格证明为县级民政部门出具的享受特困人员救助供养待遇的相关证明。家庭户口本首页、父/母户口本页面、父/母身份证正反复印件和毕业生本人户口本页面。

三、材料清单

1.身份证复印件一份(正反面A4);

2.两寸免冠照片两张(红色底);

3.学生证复印件一份(照片页和信息页A4);

4.《就业创业证》申领表一式两份;

注:以上材料全部交(A4)复印件,复印件须粘贴,粘贴顺序为个人申请表、身份证复印件、学生证复印件和申请对象资格证明。照片用别针放置表格左上角。

四、报送要求

1.以系为单位将《就业创业证》汇总表电子版发送至

2.按《就业创业证》汇总表电子版序号报送整理好的纸质材料报送至12#704招生就业部创新创业服务中心。

联系老师:张明飞

2018年3月13日