当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我校多举措开展心理支持服务活动
发布人:杨利豪     发布时间:2022-03-29   浏览次数:

心理支持服务活动(一)

心理支持服务活动(二)

为进一步推进我校心理健康教育工作,帮助学生做好疫情防控常态下的心理防护,及时疏导负面情绪,春季学期开学以来,我校学生处心理中心多举措开展了系列心理支持服务活动。

一是及时开通心理援助渠道,心理中心8名专兼职心理咨询师为学生提供心理咨询服务;二是开通“解忧树洞”,帮助同学们排解疫情期间的烦恼,及时疏导和宣泄负面情绪;三是心理中心协同各学院全面摸排心理健康状况,及时开展心理访谈及干预,把握学生心理动态;四是发布《新乡工程学院学生心理防护手册》,帮助学生特别是隔离学生做好心理防护;五是整合我校心理健康教育工作资源,成立学生心理成长工作坊,深入宣传心理健康教育知识,加强沟通交流;六是加强学生朋辈心理队伍建设,分批开展素质拓展活动,“自我探索”团体心理辅导,提升朋辈帮扶能力;七是开展系列抗疫减压活动,分别推出了“其实我很美”、“我心灵且手巧”等系列趣味活动,丰富了校园文化生活,营造了健康向上、温馨和谐的校园文化氛围;举办了女生专题座谈会,及时了解女生在疫情防控期间的心理困扰,切实做到从思想上关心、精神上关怀、心理上关注女生。

心理支持服务活动一定程度上有效缓解了我校学生疫情期间负面情绪,助力学生理性面对疫情、积极调适心态。下一步,心理中心将持续用爱心和行动筑牢疫情心理“防护墙”,为学生成长成才保驾护航。

(图片/郭丽娟 初审/随洁英 复审/郭丽娟 终审/程海军)