当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文

凝心聚力开新局    携手奋进向未来

——我校举行新学期首次升旗仪式

发布人:李珅珅     发布时间:2022-03-07   浏览次数:

升旗仪式现场(一)

校党委副书记张慧辉同志讲话

学生代表、环设191班潘婷同学发言

升旗仪式现场(二)

升旗仪式现场(三)

为进一步加强爱国主义教育,激励新学期奋勇拼搏斗志,3月7日,我校举行了以“凝心聚力开新局  携手奋进向未来”为主题的新学期首次升旗仪式。校党委副书记张慧辉、校长助理张永福出席,党政办、宣传部、学生处、团委、思政部等部门负责同志,各学院党总支负责同志以及学生代表400余人参加。升旗仪式由党政办负责人主持。

春意融融,微风阵阵。清晨7时,升旗仪式正式开始,国旗护卫队步伐整齐、铿锵有力,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

学生代表、环设191班潘婷同学在国旗下发言,表达了青春建功新时代和新学期拼搏努力的信心和决心。

校党委副书记张慧辉同志发表讲话。她首先代表学校向全校师生致以新学期亲切的问候和美好的祝福,向默默奉献、爱校如家、共战疫情的师生们表示衷心的感谢,对新学期的全体同学提出了三点希望与要求:一是树立远大志向,勇挑时代重任;二是传承民族精神,厚植家国情怀;三是发扬拼搏精神,勇于担当作为。张书记勉励同学们在新的学年里乘着和煦的春风,凝心聚力开新局,携手奋进向未来,追求卓越梦想,绽放精彩青春,主动投身于全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图片/新媒体中心 初审/胡梦雅 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)