当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我校举行第八届辅导员素质能力大赛决赛
发布人:李珅珅     作者:文/学生处 赵化冉   发布时间:2021-12-23   浏览次数:

校长助理张永福讲话

决赛现场(一)

决赛现场(二)

为进一步提高辅导员队伍的专业水平和职业能力,12月20日下午,我校在学院楼1报告厅举行了第八届辅导员素质能力大赛决赛。校党委副书记张慧辉、校长助理张永福出席大赛。相关职能部门负责人,各学院副院长、副书记,辅导员及部分学生代表观摩了本次比赛。

经初赛选拔,共12名辅导员进入本次决赛。决赛分为案例分析和谈心谈话两个环节。选手们逻辑严密,思维敏捷,从容应对,展示了个人良好的素质能力;参赛选手们以扎实的理论功底和深厚的职业素养赢得了在场师生的阵阵掌声。经过激烈角逐,外国语学院辅导员王伟、生物工程学院辅导员陈晓静获得一等奖,信息工程学院辅导员李超等3位老师获得二等奖,文法学院辅导员李婉鑫等7位老师获得三等奖。

比赛结束后,校长助理张永福作了总结讲话。他对参赛辅导员的精彩表现给予了充分肯定,指出素质能力大赛是辅导员展示日常工作积累、促进学习交流、提升职业能力的良好平台,各位参赛选手在本次比赛中,全方位展现了个人的理论素养、知识储备和工作能力,达到了比实力、展风采、提素质、炼队伍的良好效果。他希望全体辅导员要继续肩负起为党育人、为国育才的历史重任,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。