当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我校举行第八届辅导员素质能力大赛理论测试
发布人:李珅珅     作者:图/宣传部 杨利豪 文/学生处 赵化冉   发布时间:2021-11-16   浏览次数:

大赛现场

校长助理张永福巡视现场

为进一步加强我校辅导员队伍建设,推动辅导员队伍专业化、职业化发展,提升大学生思想政治教育工作质量,11月15日下午,我校在综合实验楼520室举行第八届辅导员素质能力大赛初赛(理论测试)。校长助理张永福到现场巡视指导。

初赛采取闭卷笔试方式进行,笔试内容主要涵盖高校辅导员职业基础知识、思想政治教育和学生管理等多方面内容,主要考察辅导员对相关知识的掌握程度以及对信息的理解、分析和破解能力。笔试现场秩序井然,全体辅导员沉着冷静、认真作答。

我校历来高度重视辅导员队伍建设,通过开展辅导员素质能力大赛实现了“以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建”的目的,切实提升了辅导员的理论素养和业务水平。此次笔试阶段的顺利进行为我校2021年辅导员素质能力大赛的稳步推进奠定了良好的基础。