当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第四十五期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/法律系 张丽静   发布时间:2021-05-22   浏览次数:

为迎接党的百年华诞,进一步推动党史学习教育走实走深,5月21日,由组宣部主办,法律系承办的“学党史,知传承,习品质”为主题星空讲堂在第一教学楼309教室举办。法律系全体学生参加。

本次活动分为“我看、我听、我讲、我议”四个环节。在“我看”环节,同学们共同观看了《峥嵘岁月》视频片段,深刻感受中国共产党的光辉历史。在“我讲”环节,学生代表以“百年党史正青春,仰望星空砥砺行”为主题进行演讲,带领同学们回顾了中国共产党百年历程的艰辛与辉煌,领悟了先辈党员的伟大精神。在“我议”环节,同学们积极发言,讲述自身对于党史的认识和理解。最后,学生代表带来的《不忘百年路,启航新征程》朗诵,将活动推向了高潮。

本次讲堂,带领同学们回顾中国共产党奋斗历程,深入了解了我们党和国家的光荣历史,进一步坚定了大家的理想信念。大家纷纷表示,要用实际行动担起时代使命,争做担当民族复兴大任的时代新人