当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
建党百年梦 礼献新时代
发布人:王莹     作者:图/文 组宣部   发布时间:2021-05-23   浏览次数:

(一)

(二)

为迎接党的百年华诞,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,教育引导广大师生坚定理想信念、牢记初心使命,从红歌中汲取精神力量。5月22日,我院在报告厅隆重举行“建党百年梦 礼献新时代”红歌比赛。本次比赛由团委承办。全体院领导、相关职能部门负责人,以及各系师生代表近1000人参加活动。来自学院11个系党总支(直属党支部)合唱队用铿锵嘹亮的歌声,为师生们献上了一场红歌盛宴。

比赛中,各参赛队迈着矫健的步伐,依次登场,将《没有共产党就没有新中国》《走向复兴》《我和我的祖国》等一首首脍炙人口、耳熟能详的经典红色歌曲演绎得淋漓尽致,展示出师生朝气蓬勃、积极向上的精神力量和昂扬士气。他们用经典的红色歌曲讴歌中国共产党建党100年来的辉煌历程和所取得的伟大成就,用嘹亮的歌声唱出了对党和祖国的无限热爱,表达了永远跟党走、奋斗新征程的信心和决心。

经过激烈角逐,法律系获得本次合唱比赛一等奖,艺术系、中文系获得二等奖;外语系、机械系、生化系获得三等奖;电气系、管理系、经济系、食工系、信工系获得优秀奖。

学院始终坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排。此次红歌比赛,是我院深入开展党史学习教育的一次生动实践,丰富了党史学习教育的形式,增加学生的多元体验。学院将积极推进党史学习教育内容、形式和方法的创新,发挥优势、凸显特色,通过喜闻乐见的形式,传承红色基因、发扬红色传统、培养红色传人,扎实推动党史学习教育走深走实,以实际行动迎接建党100周年。