当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第四十四期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/电气工程系 李旺晶   发布时间:2021-05-17   浏览次数:

5月14日下午,由组宣部主办,电气工程系承办的以“学党史、知党情、跟党走”为主题的星空讲堂在报告厅举办。电气工程系教师代表及全体学生参加此次活动。

本次“星空讲堂”活动主要分为“我看”“我讲”“我诵”三个环节。在“我看”环节,同学们观看了红色电影《党的启航》,了解到了党的光辉岁月,体会到了党为人民服务、迎难而上的奋斗精神,领会到了理想信念对中国共产党的支撑作用。在“我讲”环节,由学生代表发言,讲述了自己对党的认识和此次学习的感悟。在“我诵”环节,伴随着一首《百年华诞颂》,本次星空讲堂圆满结束。

本次活动,不仅颂扬了中国人民在中国共产党领导下所取得的伟大成就,还坚定了广大青年向党组织靠拢的理想信念,提升了历史责任感。