当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第四十一期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:图/新媒体中心 何帅恒 文/生化系 晋跃栋   发布时间:2021-04-02   浏览次数:

4月1日下午,由组宣部主办、生化系承办的“星空讲堂”活动在报告厅举行。本期讲堂主题为“青春励志、素养提升”。生化系全体教师及2018级、2020级全体学生参加此次活动。

本次“星空讲堂”分为“我听”“我看”“我讲”“我议”“我宣誓”五个环节。伴随着歌曲《明天,你好》的歌声本次活动拉开了帷幕,全体师生一同观看了讲座《悦读青春,奔赴远方》,生化系主任王秀鸽讲述了“匡衡凿壁”“悬梁刺股”等古人用功读书的故事激励同学们要刻苦学习、提升格局,并鼓励同学们要反复阅读《论语》《曾国藩家书》等经典名著。同学们纷纷表示,读书可以让人明辨是非,丰富人生阅历。在满腔热血的宣誓声中本次活动落下帷幕。

本次“星空讲堂”活动的举办,进一步弘扬了中华传统文化,为师生提供了强大的精神动力,让同学们感悟到了多读书、读好书的重要性,推进了校园文化建设。