当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第四十二期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/外语系 姚宇 图/新媒体中心 程子璇   发布时间:2021-04-12   浏览次数:

4月9日下午,由组宣部主办,外语系承办的以“传承传统文化精髓,培育良好学风校风,创建和谐文明校园”为主题的星空讲堂在第一教学楼110教室举行。

活动开始,主持人介绍本次星空讲堂的主题及流程。两位主讲人就传统文化的时代价值、为什么要弘扬中国优秀传统文化、大学生应如何弘扬中华优秀传统文化等问题与同学们进行现场互动,学生代表们激烈讨论,畅谈其中。随后,学生代表上台发言,畅谈了学习中华优秀传统文化的心得体会。伴随着歌曲《少年中国说》,本次活动落下帷幕。

本次“星空讲堂”的举办,进一步弘扬了中华优秀传统文化,让同学们认识到了传统文化的时代价值与现实意义,进一步培养了责任意识,营造了传承和弘扬中华优秀传统文化的浓厚校园氛围。