当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办2020年学生说课比赛
发布人:王莹     作者:图/文 中文系 赵硕   发布时间:2020-12-11   浏览次数:

为提升学生的专业技能和综合素质,深化学生对理论知识的理解,12月7号下午,由院团委主办,中文系团总支承办的2020年学生说课比赛决赛在文学演练厅举办。中文系教师及各系学生代表参加此次比赛。

比赛中,7名选手分别从教学目标、教学对象、教学过程、教学方法等六个方面进行说课。选手们以精心准备的课堂设计、流利清晰的语言表达,富有逻辑性的生动讲解,给大家留下极其深刻的印象,得到评委老师的一致好评。期间,荣获省说课比赛一等奖的中文系张保伟同学上台与大家分享经验,他引用鲁迅先生的一句话“世上本没有路,走的人多了便也成了路”鼓励同学们要勇于尝试,敢于努力。

经过激烈的角逐,王欣雨、陈璐获得一等奖,许蕊、陈艳玲获得二等奖,黄田敏、赵安、李瑞萍获得三等奖。此次说课比赛,展现了我院学子良好的精神风貌,提高了师范生的教学教研实践活动能力。