当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
​我院成功举办第一届校园棋艺大赛
发布人:王莹     作者:文/何钧锋   发布时间:2020-12-09   浏览次数:

弘扬传统文化,展现当代大学生风采,12月5至6日,我院在综合楼举办第一届校园棋艺大赛。大赛由院团委主办,电气工程系承办。来自全院各系的700余名选手参加了比赛。

本次比赛分为象棋和五子棋两个项目,采用守擂赛和决赛相结合的比赛机制。赛场上各位选手排兵布阵,纵横对弈,车马炮兵拼杀,出车、跳马、飞象、上士,见招拆招、你来我挡,赛事精彩纷呈。经过两天紧张激烈的比拼,蔡晨博等22名同学脱颖而出,分别获得了一、二、三等奖。食工系、管理系、电气系获得优秀组织奖。

本次比赛充分发扬了“以棋交友、以棋会友”精神,大家赛出了水平、赛出了风格,展现了当代大学生良好的精神风貌,使大家领略了中国传统文化的魅力,促进了校园文化的建设。