当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第15期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/管理系 任皓洁   发布时间:2018-05-03   浏览次数:

4月27日下午,由组宣部主办、管理系承办的第15期“星空讲堂”活动在12号教学楼合三教室举办。管理系全体教师及学生代表200余人参加了此次活动。

本期“星空讲堂”以“爱国、自强”为主题,围绕“我看、我听、我讲、我议、我诵”五个环节进行。在场师生共同观看了爱国人士钱学森、史砚芬、程雄等爱国人士胸怀祖国、赤诚忠贞的感人事迹,随后,在场学生共同讨论感触最深的场景,并踊跃发言畅谈关于爱国、自强的想法。在“我议”环节,主持人现场随机挑选学生参与到答题环节,通过问答形式进一步激发同学们的爱国热情。最后,由学生代表上台朗诵《少年中国说》。他们激情澎湃、气宇轩昂的朗诵,把活动气氛推向高潮。

本次“星空讲堂”不仅弘扬了健康向上的读书之风,营造了浓厚的校园文化氛围,更让同学们领悟了伟大的爱国主义精神和以改革创新为核心的时代精神。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,会以此次活动为契机,珍惜时光,努力读书,刻苦钻研,为推动学院精神文明建设工作和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。