当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第三十期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:图/大学生通讯社 胡继宇 院帅兵 文/生化系 王智尚   发布时间:2019-10-13   浏览次数:

10月11日下午,由组宣部主办、生物与化学工程系承办的以“青春励志、素养提升”为主题的“星空讲堂”活动在新校区B2教学楼110教室举办。生化系教师代表以及2019级全体学生参加本次活动。

此次活动分为“唱励志歌曲”“观读书视频”“听励志讲座”“进行庄严宣誓”四个环节。在学生代表党珊演唱的《少年狂》歌声中,活动拉开序幕。随后,大家共同观看了文化视频《读书阅世,养心明德》,使大家深刻认识到读书、养心的重要性。在听励志讲座环节,生化系主任王秀鸽通过列举经典实例、讲述励志故事激励同学们刻苦学习、勤于锻炼。在宣誓环节,学生代表们慷慨激昂的语调让现场观众热血沸腾,赢得了阵阵掌声。

本次星空讲堂的成功举办,营造了浓厚的读书氛围,促进了同学们多读书、读好书良好习惯的养成。活动结束后,同学们纷纷表示在今后的学习和生活中一定不忘初心、牢记使命,刻苦学习,不断提高自身素养,争做新时代优秀大学生。