当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第三十三期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/电气系 何钧锋 图/大学生通讯社 吴月利   发布时间:2019-11-10   浏览次数:

11月8日晚,由组宣部主办、电气系承办的第三十三期“星空讲堂”活动在新校区B2教学楼110教室举行。电气系教师以及2018、2019级全体学生参加了此次活动。

本期“星空讲堂”活动以“初心不改奋斗不息”为主题,分为我“看”、我“听”、我“议”、我“讲”四个环节。通过观看《天眼巨匠》、《初心》励志视频,学习了“天眼之父”南仁东和姚明诠释的坚持执着、初心不改的伟大精神;听主持人的激情演说,声情并茂地向祖国表达崇高敬意,展现新时代青年们的责任与担当;在我“议”和我“讲”环节,同学们热烈讨论,积极发言,以“初心不改,奔赴使命”为中心,表达在新时代勇敢追梦,乘风破浪,响应主题,做合格的社会主义接班人的决心。

本次星空讲堂的成功举办,激发了同学们的奋斗、担当意识。同学们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,以积极有为的奋发态度,努力为学院更好更快发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。