当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第三十四期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/法律系 彭新月 图/大学生通讯社 付洁如   发布时间:2019-11-18   浏览次数:

11月15日,由组宣部主办,法律系承办的第三十四期“星空讲堂”在新校区B2教学楼110教室举行。法律系教师以及18级、19级全体学生参加了此次活动。

本期“星空讲堂”以“守法制初心,铸法治中国”为主题,分为“我看”“我听”“我讲”“我议”四个环节。在“我看”环节,通过观看《法治的力量》《背着国徽去审判》《马背上的法庭》等视频,学习了基层法律人为打通“司法为民”的最后一公里而历经险阻的决心和坚守本职工作为建设法治中国而默默奉献的精神;在“我听”环节,大家共同聆听了主持人激情澎拜的演说,回顾了新中国成立七十年来的法治历程;在“我讲”“我议”环节,学生代表围绕“我眼中的法治初心”和“我们能为法治中国做些什么”畅谈切身体会,引起了同学们的强烈共鸣。同学们积极发言,表达了要为中国法治事业添砖加瓦的决心。

本次“星空讲堂”的成功举办激发了同学们的自信心与使命感,同学们纷纷表示要“守初心,担使命”,不懈奋斗,为建设社会主义法治中国献上自己的绵薄之力。