当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第三十五期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/艺术系 程文雪 图/大学生通讯社 胡继宇   发布时间:2019-11-26   浏览次数:

11月22日,由组宣部主办,艺术系承办的第三十五期“星空讲堂”在新校区B2教学楼110教室举行。艺术系教师何凡、王梦霞以及18级、19级全体学生参加了此次活动。

本期“星空讲堂”以“不忘初心、牢记使命”为主题,分为“我看”“我听”“我讲”“我议”四个环节。活动在合唱《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕。在“我看”环节,大家共同观看了《经典咏流传》《国家宝藏》相关视频,感受了69岁“无腿登山家”夏伯渝的珠峰“逐梦”之旅;在“我听”环节,大家聆听了学生代表围绕主题发表的演讲;在“我讲”环节,大家踊跃发言,表达了观看感受。活动中,还特别设置了与“不忘初心、牢记使命”主题教育相关的趣味提问。通过问答的形式,使大家更加深刻理解自身所要肩负的责任。活动在诗朗诵《歌颂祖国歌颂党》《歌颂党的十九大》中圆满结束。

本次“星空讲堂”的成功举办使大家对主题教育有了更加深刻的认识,进一步坚定了大家的理想信念。同学们纷纷表示要脚踏实地,在实现中国梦的深刻实践中激扬青春,开拓人生,在奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!