当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第三十六期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/经济系 王红 图/新媒体中心 高玉   发布时间:2020-10-26   浏览次数:

10月23日下午,以“践行社会主义核心价值观”为主题的星空讲堂在B2教学楼110教室正式开讲。本期星空讲堂由组宣部主办、经济系承办,经济系全体教师和来自学院各系的学生代表参加此次活动。

本期“星空讲堂”分为“我看”“我听”“我议”“我诵”“我唱”五个环节。在“我看”环节,同学们一起观看了“我和我的祖国”主题沙画视频,同学们深刻地感受了祖国的迅速发展;在“我听”环节,大家聆听了营销181班班长韩永强的主题演讲;在“我议”环节,现场同学热情高涨并积极踊跃地发表自己的观点;在“我诵”环节,学生代表们为大家朗诵了爱国主义诗歌《我的祖先名叫炎黄》;在“我唱”环节,经济系合唱团成员演唱《我和我的祖国》,把气氛推向高潮。

本次“星空讲堂”的举办,使同学们对社会主义核心价值观有了更加深入地了解,营造了学习和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,使师生在潜移默化中受到社会主义核心价值观的教育和熏陶。