当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第三十八期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/信工系 王智聪 图/新媒体中心 何帅恒   发布时间:2020-11-24   浏览次数:

11月20日下午,以“传承经典文化,树立良好校风”为主题的星空讲堂在B2教学楼110教室正式开讲。本期星空讲堂由组宣部主办、信工系承办,信工系18级、19级辅导员和学生代表参加此次活动。

本期“星空讲堂”分为“我听”“我议”“我看”“我讲”“我唱”等环节。在“我听”“我议”环节,信工系学生代表为大家讲解了中国传统文化——京剧,详细解读了“京剧”的由来和发展史。大家激烈讨论并分享了自己的看法。在“我看”环节,大家一起观看了《经典咏流传》《中国好诗词》相关节选视频以及学生代表表演的《古筝二胡合奏》,深刻感受到中国文化的博大精深。在“我讲”环节,由主持人现场提问,在场学生讲述了内心感受。在“我唱”环节,信工系合唱团为大家合唱了《我和我的祖国》,再次点燃了同学们的热情。

本次“星空讲堂”的举办,使同学们对中国传统文化有了更加深入地了解,树立了良好的校风,营造了学习传统文化、传承艺术经典、弘扬中国传统文化的浓厚氛围。