当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
​我院举办第三十九期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/中文系 索欣欣 图/新媒体中心王锐   发布时间:2020-12-09   浏览次数:

12月4日下午,由组宣部主办,中文系承办的以“体悟文字之美,尽享读书之乐”为主题的星空讲堂于B2教学楼110教室拉开帷幕。中文系负责人、全体老师以及学生代表参加此次活动。

本次“星空讲堂”分为“我唱”“我看”“我听”“我讲”“我议”五个环节。活动内容丰富,形式多样。在“我唱”环节,一首《山鬼》之歌道尽了文字之魅力,在场观众为之赞叹。在“我看”环节,视频《读书的力量》短小而励志,向大家展示着读书的力量,引发了大家的共鸣;《中国诗词大会》相关节选视频彰显出文字之美,震撼人心,激发了大家的阅读兴趣。在“我讲”环节,演讲人依次上台分享他们最喜欢的书,讲述文字的魅力及阅读的快乐,精彩的演讲博得了阵阵掌声。最后的“我议”环节中,大家激烈讨论并分享了自己的看法。

本次“星空讲堂”的举办旨在引导师生分享有思考、有价值观、有锋芒的心灵感悟和思想,进而促使学生形成更为成熟的读书观。活动中师生共同体悟到了文字之美,感受到了阅读的力量,得到了心灵的滋养和精神的鼓舞。