当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我院举办第四十期“星空讲堂”
发布人:王莹     作者:文/食工系 刘双华 图/新媒体中心 丁丁   发布时间:2020-12-21   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造“学经典,读经典,品经典”的文化氛围,12月18日下午,由组宣部主办,食工系承办的第四十期“星空讲堂”在B2教学楼110教室拉开帷幕。食工系全体教师以及学生代表参加了此次活动。

本次“星空讲堂”的主题为“领略文化底蕴,展现‘悦’读魅力”,共围绕“我看”“我听”“我讲”“我诵”“我议”五个环节展开。活动开始,李振同学为大家演唱歌曲《竹石》,彰显了新时代青年怀揣理想、积极向上的青春风采。随后,主讲人韩宇昂同学带领大家观赏《朗读者》《中国诗词大会》《中国好诗歌》等传统文化节目的片段,在提问环节中,大家畅所欲言,积极互动。位明伟、陈向毅两位同学为大家朗诵了传统文化经典诗词,带领大家一同感受传统文化的魅力,冯嘉艺同学进行书法展示,现场书写了校风,使在场师生零距离感受了书法的艺术魅力。

本次“星空讲堂”,展示了我院学子积极向上的精神面貌,营造了书香浓郁的校园文化氛围,进一步弘扬了博大精深的传统文化。