当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
传承爱国精神 牢记初心使命——文法学院党总支组织《铁道英雄》观影活动
发布人:李珅珅     作者:文/文法学院 申琳   发布时间:2021-12-13   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,持续深化拓展党史学习教育,激励广大党员干部、教师弘扬革命优良传统,激发爱党爱国爱社会主义的热情,12月2日下午,文法学院党总支组织抗日历史题材影片《铁道英雄》观影活动,文法学院副院长罗艳娟、党总支副书记刘松梅及全体教职工赴星洲影城观看了影片。

影片《铁道英雄》根据八路军第115师“鲁南铁道队”的抗战事迹改编,讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”殊死捍卫家园,与敌人斗智斗勇的故事。“他们是刺向日寇命脉的尖刀,他们用自己的命换来今日盛世,每一个牺牲的人都不应该被遗忘。”《铁道英雄》影片引领观众重回了那个战火纷飞的年代,以光影艺术展现中国共产党领导的铁道游击队百折不挠、英勇抗敌的英雄事迹,对于弘扬红色文化、传承红色基因有着重要意义。

红色基因代代相传,英雄气概历久弥新。文法学院全体教职工接受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼,大家被影片中革命先烈不畏强敌、勇于牺牲的精神所感动,纷纷表示,要进一步传承爱国精神,牢记初心使命,让坚不可摧的理想信念化作一股力量,以功成不必在我的境界和功成必定有我的历史担当,投身到教育事业中去,影响和激励更多的青年学生锤炼自身本领,勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。