当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
我校师生热议党的十九届六中全会精神
发布人:李珅珅     作者:文/宣传部 综合   发布时间:2021-11-22   浏览次数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。学校党委高度关注此次全会,第一时间安排部署学习全会精神,通过开展多形式、多维度、多层次的学习研讨活动,迅速掀起了全校师生学习全会精神的热潮,大家纷纷表示要积极响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神、以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为学校发展建设贡献自己的智慧力量。

机电工程学院副院长廖志雄表示,通过学习我认识到党的百年奋斗从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,带领中华民族走向了伟大复兴的正确道路,创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹。党的百年奋斗是无愧于全民族、无愧于全人类的壮阔诗篇,这样的党是坚持人民至上、坚持开拓创新、坚持独立自主、勇于自我革命的党。作为这个光荣而又伟大的组织的一份子,唯有继续学习、扎实领会,做到“明理、增信、崇德、力行”,在政治道路和人生方向上牢牢把握自己,紧紧团结在党的周围,为了第二个百年奋斗目标不懈努力奋斗。

生物工程学院党总支副书记陈晓静谈到自己学习全会精神的感受时表示,党的十九届六中全会深刻总结了中国共产党成立一百年来的重大历史性成就和宝贵历史经验,百年大党、风华正茂,“十个坚持”历史经验来之不易,我们要把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,作为一名学院党总支副书记兼辅导员,我深切地感受到身上肩负的神圣历史使命感和责任感,我们要认真学习,深入思考,深入研讨,把会议精神学透、吃透,要引导青年学生牢记习近平总书记对青年一代的嘱托和期望,坚定不移听党话、跟党走,与祖国共成长,在实现中华民族伟大复兴的进程中考出属于我们这代人的好成绩,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

思想政治理论教学部副主任田萌表示,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开启了实现中华民族伟大复兴的正确道路。作为高校教师,我们要全面领悟中国共产党百年奋斗的历史经验,始终坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终坚持人民至上的理念,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

文法学院青年教师申琳这样谈自己学习全会精神的感受,党的十九届六中全会胜利召开并取得了重要成果。通过学习全会公报,我深感自豪,深受鼓舞,倍感振奋!作为一名高校教师党员,我们一定要全面深入领会党的十九届六中全会精神,落实好立德树人的根本任务和践行好为党育人、为国育才的初心使命,扎扎实实做好教学科研工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,不负党和人民的殷切期望。

外国语学院翻译2021级学生付孟鑫在学习全会精神讲到,通过学习党的十九届六中全会精神,我们深刻体会到中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。作为新时代青年,应积极响应党的历史号召,坚定理想信念,筑牢精神之基,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

信息工程学院学生郑万林说,党的十九届六中全会的一个重要内容就是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵。作为新时代的大学生,生活与成长在中华民族强起来的伟大时代,我们何其幸运!在新的征程上,我们青年学子更要笃定迈进新征程、努力建功新时代,在接续奋斗中践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言!