当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
铭记先烈志 不忘来时路—— 我校组织开展爱国主义影片《长津湖》观影主题党日活动
发布人:管理员     作者:图/宣传部 杨利豪 文/宣传部 韩梅   发布时间:2021-10-15   浏览次数:

为推进党史学习教育走深走实,进一步激发党员干部的爱国热情,弘扬伟大抗美援朝精神,10月14日下午,我校组织全体在校校领导、处级干部、各学院团总支书记等50余人开展主题党日活动,集中观看了爱国主义影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒恶劣环境下,坚守阵地奋勇杀敌,最终取得长津湖战役胜利的感人故事。影片生动再现了志愿军不畏强敌、不怕牺牲的战斗精神和英雄气概,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

本次观影是政治理论学习教育和主题党日活动的重要内容,拓展了学习形式,丰富了教育载体,取得了良好效果。通过观看影片,广大党员干部重温了党的光辉历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,要把从影片中获得的精神力量转化为干事创业的动力,在今后的工作中以高度的责任感和使命感,立足岗位、恪尽职守、狠抓落实,为推进学校高质量发展贡献力量。