当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
副市长武胜军应邀到我院作党史学习教育专题宣讲报告
发布人:管理员     作者:图/组宣部 杨利豪 文/组宣部 韩梅   发布时间:2021-06-23   浏览次数:

副市长武胜军作党史学习教育专题宣讲报告

院党委书记张忠迪主持报告会

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育走深走实,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。按照学院工作安排,6月23日下午,学院邀请新乡市副市长武胜军来院作党史学习教育专题宣讲报告。全体在校院领导、市政府办第五党支部的8名同志、全体中层干部及师生党员500余人在学院报告厅现场聆听报告。报告会由院党委书记张忠迪主持。

报告会上,武胜军同志立足习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育,以《辉煌“三农”路 奋进新时代》为题,从党解决“三农”问题的探索与实践、“三农”发展取得的辉煌成就、弥足珍贵的历史经验、当前农业农村发展面临困难和挑战、新形势下推进我市农业农村的思考等五个方面,深刻解读了新时代视域下,“三农”工作的现状、重点任务、努力方向等,并立足岗位要求,提出了在实现中华民族复兴、助力中原更加出彩的伟大征程中,广大师生应有的责任与担当。

他指出,中国的现代化,实质上就是“三农”问题的解决,解决“三农”问题之日,就是中国现代化实现之时。当前“三农”发展取得了辉煌成就,成功解决了14亿中国人的吃饭问题,基本消除了农村绝对贫困,农业现代化有了质的飞跃,形成了一套中国特色的“三农”政策体系,开启了乡村振兴新篇章。

他指出,当前农业农村发展面临现代农业增长动力不足、靠天吃饭局面仍未根本改变、我国城乡之间差距较大、小农户与现代农业未能有效衔接等困难和挑战。他表示,新形势下推进我市农业农村发展,一是要巩固拓展脱贫攻坚成果,二是要毫不放松抓好粮食生产,三是要推进农业高质量发展,四是要全面启动实施乡村建设行动,五是要深化农村综合改革。他强调,在具体的工作中,我们要着重处理好顶层设计和基层探索的关系、粮食生产与结构调整的关系、示范引领与整体推进的关系、农民和土地的关系、党的领导和农民主体的关系。

张忠迪书记在总结讲话中指出,整场报告内容丰富、站位高远、深入浅出、阐理透彻,既有政治高度又有理论深度,既有历史纵深感又结合了新乡实际,充分体现了武市长开阔的政治视野、丰富的实践经验、严谨的治学态度。他强调,各党总支、各党支部要组织全体师生员工认真学习武市长宣讲报告精神,做到学思结合、学用结合,再掀党史学习教育新热潮,推动党史学习教育高标准、高质量开展,并将学习教育成效体现在工作中、付诸在行动上,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。全院师生要以更名为契机,同心同德、凝心聚力、锐意进取、坚定前行,推动学院各项事业实现新突破、迈向新台阶,以优异成绩献礼党的百年华诞!