当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
我院举行“庆党百年 不忘初心”主题升旗仪式
发布人:管理员     作者:图/文 组宣部   发布时间:2021-07-01   浏览次数:

升旗仪式现场(一)

院领导出席升旗仪式

党委书记张忠迪讲话

党委副书记王秀金主持仪式

升旗仪式现场(二)

升旗仪式现场(三)

一起重温入党誓词

升旗仪式现场(四)

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,7月1日,我院隆重举行“庆党百年 不忘初心”主题升旗仪式。院党委书记张忠迪,副书记王秀金、张慧辉,副院长赵瑞玲出席仪式,党政办、组宣部、学工部、团委、思政部等部门负责同志、各系党总支书记、学生党员等共400余人参加。仪式由党委副书记王秀金同志主持。

早7点01分,迎着初升的朝阳,升旗仪式正式开始,护旗手们英姿飒爽、昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起、高高飘扬。

为砥砺入党初心使命,在场师生党员一起重温了入党誓词,铿锵坚定的声音响彻了校园。学生党员代表管理系席媛媛同学发言,抒发了对党、祖国和母校培养之情的感谢,以及表达了坚定理想信念、跟党走听党话的态度和决心。

党委书记张忠迪发表了讲话,他带领大家一起重温了中国共产党的辉煌历程,阐述了共产党人的初心和使命,结合党史学习教育,提出了三点希望和要求:一是要铭记为民服务的“初心”。站在建党100周年的重要历史节点,要接过革命前辈手中信仰的接力棒,把“初心”二字刻在心里,重整行装再出发;二是要坚定走向未来的“信心”。坚定信念,勇往直前,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,做好新征程上开拓进取的奋斗者;三是要立下干事创业的“决心”。尤其是青年学生党员要做社会主义建设者和接班人,不断干事创业,强化使命担当,在披荆斩棘中开拓进取,在攻坚克难中砥砺前行。

最后,全体师生党员一起合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声为党的百岁华诞献礼送祝福。