当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
我院组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
发布人:管理员     作者:文/组宣部 韩梅 图/组宣部 杨利豪   发布时间:2021-07-01   浏览次数:

收看现场(一)

收看现场(二)

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院广大党员干部、师生员工纷纷通过电视、广播、网络等多种形式收听收看大会直播,及时学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

上午8时,在综合实验楼第一会议室,全体院领导与机关教工党员代表一同观看了大会直播。各系教工党员、学生党员、入党积极分子在报告厅通过网络同步观看大会盛况。会场里,师生们聚精会神听讲,认真记录要点,细心领会总书记讲话精神,深刻体会中国共产党100年的风雨历程。

观看结束后,我院广大师生发表了感言和心得体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进,特别是聆听了习近平总书记对中国共产党百年奋斗光辉历程的回顾以及对中华民族伟大复兴光明前景的展望,更加坚信只有坚持中国共产党的领导,才能带领全国各族人民走向繁荣富强。师生们纷纷表示,在“两个一百年”的历史交汇点,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力传承弘扬党的光荣传统和优良作风,办好党和人民满意的高等教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中文系党总支书记罗艳娟:我们党在困苦中诞生,在磨难中成长,团结带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,使中华民族屹立于世界民族之林。作为高校教师,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真领会习近平总书记的重要讲话精神,铭记习近平总书记的殷殷嘱托,脚踏实地、扎实工作,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

外语系学生党员张娜:听了习近平总书记的讲话,倍受鼓舞,作为新时代的青年党员,一定认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,把个人理想追求融入国家和民族事业中,脚踏实地为党、为祖国、为人民作贡献。