当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
我院组织党员到冀鲁豫革命纪念馆参观学习
发布人:管理员     作者:图/文 组宣部 杨利豪   发布时间:2021-07-08   浏览次数:

在冀鲁豫边区纪念馆参观学习

在冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆参观学习

一起重温入党誓词

为扎实推动学院党史学习教育取得实效,增强坚定不移跟党走的理想信念。7月7日,在学院党委的统一组织下,院领导、中层干部、党支部书记、优秀教工党员等60余人赴清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆和范县冀鲁豫边区纪念馆参观学习,一起缅怀先烈丰功伟绩,共同接受红色洗礼教育。

参观学习过程中,全体党员同志满怀崇敬之情,观看历史资料,聆听红色故事,参观革命旧址,真切感受了邓小平、宋任穷等老一辈革命家的艰辛历程,深刻了解了冀鲁豫边区开展革命运动、壮大革命力量的伟大成就。展厅内,一幅幅珍贵的革命照片,一件件斑驳的历史实物,全面呈现了革命先烈们浴血奋战、投身报国的历史场景,使同志们心潮澎湃,感慨万千。大家被冀鲁豫边区军民同仇敌忾、浴血奋战、艰苦卓绝、众志成城的的革命精神深深打动。为砥砺初心使命,全体党员同志面向鲜艳的党旗,一起重温了入党誓词。

通过集体参观学习,重温革命战争史,大家思想上得到了洗礼,精神上得到了升华,全体党员同志纷纷表示,在今后工作中,将以中国共产党成立100周年为契机,继续从党史中汲取智慧和力量,发扬革命精神,做好本职工作,把学习成果转化为办实事、开新局的强大动力,为学院事业更好更快发展贡献自己的力量。