当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
我院师生在“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德主题征文和诗歌朗诵比赛中获奖
发布人:管理员     作者:文/组宣部 杨利豪   发布时间:2021-08-15   浏览次数:

近日,河南省教育厅下发文件公布关于“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛、师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选结果的通知。我院多名师生的参赛作品获奖,成绩喜人。

其中,中文系教师罗艳娟的师德主题征文作品“教书育人十载情,百年树人向党心”在师德主题征文中获得二等奖,中文系学生李欣艳等9名同学获得三等奖,外语系韩蒙蒙同学诗歌朗诵“载着使命前行”获得师德主题朗诵比赛三等奖。

一直以来,我院高度重视师德师风建设工作,通过此次大赛,使我院师生深入学习了党史,抒发了爱国情怀,歌颂了师德楷模,强化了我院广大师生“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉和行动自觉,向建党百年献礼。我院对此次教育厅举办的征文、朗诵比赛等十分重视,把它作为加强师德师风教育的良好契机进行精心组织,动员广大师生积极参与,为进一步营造“有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的师德师风和“风清气正、乐于奉献”的校园文化氛围,注入了活力,增强了动力。