当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
河南科技学院党校副校长赵长春应邀到我院作党史学习教育专题宣讲报告
发布人:管理员     作者:文/组宣部 韩梅 图/组宣部 杨利豪   发布时间:2021-06-09   浏览次数:

赵长春作党史学习教育专题宣讲报告

院党委书记张忠迪主持报告会

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育,贯彻落实习近平总书记有关河南系列讲话、重要指示精神,助力中原更加出彩,按照学院工作安排,6月9日下午,学院邀请市党史宣讲团成员、河南科技学院党校副校长兼组织部副部长赵长春来院作党史学习教育专题宣讲报告。院党委书记张忠迪,党委副书记王秀金、张慧辉,师生党员300余人在学院楼报告厅现场聆听报告。报告会由院党委书记张忠迪主持。

报告会上,赵长春以《殷切嘱托 中原出彩——习近平总书记心系河南系列重要讲话精神解读》为题深入浅出地展开宣讲。赵长春同志结合总书记成长经历和对河南的殷切关怀,深刻解读了新时代视域下,习近平总书记关心河南、心系河南的情怀,并立足岗位要求,提出了在实现中华民族复兴、助力中原更加出彩的伟大征程中,我们如何学习习近平总书记重要讲话精神、如何践行习近平总书记重要讲话精神、如何牢记使命扎实推进各项工作。

他指出,深入学习习近平总书记重要讲话精神,致力中原更加出彩,一要统一思想,提高认识;二要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的核心要义;三要对标习近平总书记重要讲话精神结合实际贯彻,扎实推进各项工作;四要对标全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,加强党的建设。他表示,办好新科学院,实现伟大梦想需要脚踏实地,希望大家用“四讲四有”标准严格要求自己,支部书记要做好四个“员”,要做到四个敬畏,牢记使命与担当,提振精气神。

张忠迪书记在总结讲话中指出,整场报告理论联系实际、内涵丰富、深入浅出、阐理透彻,既有政治高度又有实践深度,对我们开展党史学习教育,激励大家奋发作为,勇于担当,推进学院转型、转设等发展,有着深刻的理论指导和现实意义。他强调,广大师生要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升能力和素质,塑造时代形象,为新科学院的科学发展做出更大贡献,以优异成绩献礼党的百年华诞!

会后,师生党员倍感振奋与鼓舞。大家纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,定会铭记党的光辉历史,坚定理想信念,担当时代责任,把党史学习教育当作一次传承红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。